13.68 ° C
Jueves 19 Septiembre de 2024 13:31 pm
FÚTBOL
Boca igualó sin goles con Instituto en un partido de oportunidades desperdiciadas
Domingo 28 de Julio de 2024
Después de superar el repechaje de la Copa Sudamericana contra Independiente del Valle, Boca Juniors empató 0-0 con Instituto en Alta Córdoba, en la octava fecha de la Liga Profesional 2024.

El Xeneize dominó la posesión pero careció de profundidad, jugando lejos del arco defendido por Manuel Roffo. Apenas logró generar peligro con un cabezazo desviado de Tomás Belmonte y un remate defectuoso de Lautaro Blanco desde larga distancia. Edinson Cavani y Miguel Merentiel tuvieron poca participación, con Merentiel retrasado en el campo.

A pesar de la diferencia en el juego, el equipo dirigido por Diego Martínez tuvo situaciones fortuitas que le permitieron mantener el cero. Sergio Romero fue clave al detener un violento cabezazo de Fernando Alarcón.

Las otras oportunidades claras de Instituto estuvieron en los pies de Santiago Rodríguez e Ignacio Russo. Russo anuló un gol a su compañero al estar en fuera de juego en una jugada de rebotes.

En el segundo tiempo, Boca fue más directo y tuvo mejores llegadas. Belmonte robó la pelota tras una salida en falso de Instituto, pero Cavani se resbaló al preparar su remate.

El partido se volvió de ida y vuelta, con rápidas transiciones, sobre todo del lado local. Santiago Rodríguez casi marca con un tiro al ángulo y Braian Cuello probó con un disparo bajo que Romero contuvo.

Instituto reclamó un penal por un supuesto agarrón de Gary Medel sobre Jeremías Lázaro. En la última jugada, el juez de línea anuló un gol en contra de Romero por un claro offside de Gregorio Rodríguez.

Con este resultado, Boca, que aún debe su partido contra Banfield, se ubicó a nueve puntos del líder Huracán (18), mientras que Instituto quedó cuarto con 14 unidades.