Lunes 16 Septiembre de 2024 16:04 pm
FÚTBOL
Argentina vence a Chile 3-0 y celebra sin Messi ni Di María
Jueves 05 de Septiembre de 2024
La Selección Argentina consiguió una contundente victoria por 3-0 ante Chile en su regreso a las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, campeón vigente de la Copa América, jugó sin su astro lesionado Lionel Messi y sin Ángel Di María, quien fue homenajeado tras su retiro del combinado nacional.

Durante la primera mitad, la Albiceleste dominó las acciones, pero careció de precisión en el último toque. Chile, bajo la dirección de Ricardo Gareca, se mostró sólido en defensa y tuvo la oportunidad más clara con un cabezazo de Matías Catalán que golpeó el poste de Emiliano "Dibu" Martínez.

El segundo tiempo comenzó favorable para Argentina. A los dos minutos, Julián Álvarez envió un centro que Alexis Mac Allister aprovechó para abrir el marcador con un remate ajustado al primer palo. Con el control del juego, el equipo buscó ampliar la ventaja y lo consiguió a los 38 minutos: Enzo Fernández presionó, Giovani Lo Celso asistió y Álvarez desató un potente disparo que se estrelló en el travesaño antes de entrar en el arco.

Chile intentó reaccionar con un remate de Carlos Palacios que exigió al "Dibu" Martínez, pero Argentina cerró el partido a lo grande. Alejandro Garnacho, tras ser bloqueado por Gabriel Arias, habilitó a Paulo Dybala, quien selló el 3-0 con un disparo al primer palo en el minuto 45.

La jornada terminó en fiesta para la Selección, que celebró junto a su público y volvió a levantar la Copa América en una noche especial dedicada a Di María.