Jueves 19 Septiembre de 2024 18:14 pm
DEPORTES
Franco Colapinto debutó en la Fórmula 1 y terminó 12º en el Gran Premio de Italia
Domingo 01 de Septiembre de 2024
El piloto argentino Franco Colapinto, de 21 años, tuvo un destacado debut en la Fórmula 1 al finalizar en el 12º puesto este domingo en el Gran Premio de Italia, disputado en el Autódromo de Monza. Colapinto, quien usa el número 43, competirá en las ocho carreras restantes de la temporada 2024 en reemplazo de Logan Sargeant.

Colapinto comenzó la carrera desde el 18º puesto y, con una sola parada en boxes, completó los 53 giros con un ritmo sólido. Su desempeño incluyó varios sobrepasos interesantes, como el que realizó a Pierre Gasly. Aunque cruzó la meta en la 13ª posición, se benefició de una penalización de 10 segundos a Daniel Ricciardo, lo que le permitió ganar un puesto.

La victoria en el Gran Premio de Italia fue para Charles Leclerc, mientras que el podio lo completaron los pilotos de McLaren, Oscar Piastri y Lando Norris.