11.52 ° C
Mar del Plata
Sábado 07 Septiembre de 2024 23:47 pm
FÚTBOL
Boca sigue soñando en la Copa Sudamericana tras vencer a Independiente del Valle
Miércoles 24 de Julio de 2024
En una Bombonera colmada, Boca logró un importante triunfo por 1-0 ante Independiente del Valle, definiendo así la serie de 16avos de final de la Copa Sudamericana. Tras un complicado 0-0 en el partido de ida en Ecuador, marcado por numerosas bajas, el equipo de Diego Martínez supo sobreponerse a las adversidades y asegurar su pase a la siguiente ronda.

El primer tiempo mostró a un Boca que trabajó meticulosamente para demostrar su superioridad. A pesar de no asediar al rival, generó las mejores oportunidades. El arquero Wellington Ramírez fue exigido en varias ocasiones por Jabes Saralegui y Julián Ceballos. Finalmente, a los 38 minutos, Miguel Merentiel habilitó a Edinson Cavani con un pase entre líneas. El delantero uruguayo ingresó por derecha y venció a Ramírez con un disparo preciso al segundo palo. Aunque inicialmente el línea marcó offside, el VAR revisó y convalidó el tanto.

El segundo tiempo comenzó con Boca controlando el juego, pero a los 15 minutos, una dura entrada de Milton Delgado a Renato Ibarra le valió la tarjeta roja, complicando el panorama para el Xeneize. La expulsión caldeó los ánimos, pero el equipo local supo reordenarse y reforzar su defensa. Con el apoyo incondicional de su hinchada, Boca resistió los embates de Independiente del Valle y mantuvo la concentración y disciplina para proteger su victoria.

Esta victoria permite a Boca Juniors seguir adelante en la Copa Sudamericana, alimentando las esperanzas de sus seguidores y consolidando su camino en el torneo continental.