Miércoles 18 Septiembre de 2024 22:38 pm
FÚTBOL
River cae ante Godoy Cruz y se hunde en la Liga Profesional
Miércoles 24 de Julio de 2024
En un partido disputado en el Estadio Malvinas Argentinas, River Plate sufrió una dolorosa derrota ante Godoy Cruz por 2-1, en un encuentro que dejó un sabor amargo a sus hinchas que pudieron asistir como neutrales. El equipo dirigido por Martín Demichelis, que venía de un empate 2-2 frente a Lanús en el Monumental, no logró encontrar su mejor versión y acumuló su tercera derrota en el campeonato.

El encuentro había comenzado de manera auspiciosa para el Millonario. A los 11 minutos, Miguel Borja abrió el marcador tras una jugada peligrosa que había avisado desde el primer minuto. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Godoy Cruz reaccionó rápidamente. A los 26 y 28 minutos, Vicente Poggi se convirtió en el héroe del Tomba al dar vuelta el marcador con dos goles consecutivos, aprovechando la vulnerabilidad de River en las pelotas aéreas.

El primer tiempo concluyó con una espectacular atajada de Franco Armani, quien evitó un tercer gol del equipo mendocino, y con una polémica jugada en la que Pablo Solari reclamó un penal por mano en el área de Luciano, que no fue cobrado por el árbitro Herrera ni revisado por el VAR.

En el segundo tiempo, Demichelis intentó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Nacho Fernández y Adam Bareiro. Sin embargo, River no logró generar peligro constante y dependió de las intervenciones de Armani para evitar una derrota más abultada. Los intentos de Demichelis de sumar hombres en ataque no dieron frutos y los tres delanteros que colocó en cancha no pudieron rescatar el empate.

La frustración se apoderó de los hinchas millonarios presentes, que expresaron su descontento con silbidos y cánticos. Al final del encuentro, el técnico Demichelis decidió suspender la conferencia de prensa, evidenciando el complicado momento que atraviesa el equipo.

Con esta victoria, Godoy Cruz sumó sus primeros puntos en la Liga Profesional, mientras que River se estancó en la octava posición con solo diez unidades. La situación empieza a preocupar en Núñez, donde se espera una pronta reacción del equipo para revertir este difícil arranque de temporada.