11.52 ° C
Sábado 07 Septiembre de 2024 23:54 pm
FÚTBOL
Defensa y Justicia y Boca protagonizaron un vibrante empate en la Liga Profesional
Domingo 21 de Julio de 2024
En un partido lleno de emociones y dramatismo, Defensa y Justicia y Boca Juniors igualaron 2-2 en el Estadio Tito Tomaghello, correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional. Santiago Ramos Mingo y Aarón Molinas anotaron para el Halcón, mientras que Miguel Merentiel y un gol en contra de Kevin Gutiérrez lo hicieron para el Xeneize.

Tras el polémico episodio que impidió a Boca utilizar a sus refuerzos en el duelo contra Independiente del Valle por la Copa Sudamericana, el técnico Diego Martínez finalmente pudo alinear a sus nuevas incorporaciones. Gary Medel, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez fueron titulares. No obstante, quien comenzó mejor fue el equipo de Francisco Meneghini. A los 13 minutos, Santiago Ramos Mingo, ex Boca, aprovechó un rebote en el área chica para abrir el marcador.

La respuesta de Boca no se hizo esperar. A los 18 minutos, un centro al área terminó con un error defensivo de Ayrton Portillo, quien al intentar despejar de cabeza, tocó la pelota con la mano. Aunque Leandro Rey Hilfer no sancionó inicialmente la infracción, el VAR intervino y se cobró penal. Miguel Merentiel ejecutó con precisión para igualar el marcador.

El dramatismo continuó cuando Aarón Molinas, en una jugada destacada, marcó un golazo de media distancia a los 33 minutos, dejando sin opciones a Sergio Romero y poniendo en ventaja a Defensa y Justicia. Sin embargo, Boca no se dio por vencido y en el inicio del segundo tiempo, un pase profundo de Tomás Belmonte permitió a Milton Giménez encarar al arquero Fiermarín. Su remate cruzado, desviado accidentalmente por Kevin Gutiérrez en su propio arco, estableció el empate definitivo.

El resto del partido bajó en intensidad y no hubo más emociones. El empate 2-2 dejó a Defensa y Justicia con cuatro puntos en la tabla, aún sin conocer la victoria, mientras que Boca alcanzó las ocho unidades y ya enfoca su atención en el crucial duelo de vuelta contra Independiente del Valle por la Copa Sudamericana.