14.66 ° C
Sábado 28 Septiembre de 2024 19:52 pm
FÚTBOL
Argentina vence a Chile y se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024
Miércoles 26 de Junio de 2024
La Selección Argentina logró este martes el triunfo por 1-0 que necesitaba ante Chile en el MetLife Stadium, asegurando su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. Con este resultado, sumado al 2-0 del debut ante Canadá, la Albiceleste avanza a la siguiente fase del torneo a falta de un partido del Grupo A, que será frente a Perú.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó claramente el encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo. Sin embargo, pese a los cambios tácticos, el conjunto de Ricardo Gareca comenzó a ganar terreno en el medio campo, obligando a Argentina a buscar más oportunidades al contraataque. En la primera mitad, la Albiceleste falló en varias oportunidades de gol, hasta que, cerca del descanso, Lionel Messi logró superar a la defensa chilena y rematar al arco, con el balón saliendo apenas rozando el palo.

Con esta victoria, Argentina se asegura un lugar en los cuartos de final y mantiene viva la esperanza de conquistar la Copa América 2024.