Lunes 17 Junio de 2024 09:34 am
FÚTBOL
Argentinos Juniors derrota a River con golazo de Alen Lescano
Sábado 25 de Mayo de 2024
Argentinos Juniors venció 1-0 a un River Plate sin respuestas anímicas y carente de expresión futbolística, gracias a un golazo de Alen Lescano en el Estadio Diego Armando Maradona, por la tercera fecha de la Liga Profesional 2024. Esta derrota representa otro duro golpe para el entrenador Martín Demichelis, tras la histórica eliminación ante Temperley en la Copa Argentina.

Desde el inicio, el partido se jugó como una auténtica final, con el árbitro Leandro Rey Hilfer impartiendo justicia en un primer tiempo cargado de energía y pierna fuerte. Hubo varias llegadas claras, aunque los planchazos de Leandro González Pirez a Gonzalo Verón y de Jonathan Galván a Rodrigo Villagra no fueron sancionados con tarjeta, a pesar de su dureza.

Miguel Borja tuvo una oportunidad temprana con un derechazo que rozó el palo izquierdo del arquero Diego Rodríguez. Sin embargo, Argentinos Juniors respondió con presión alta, recuperando el balón rápidamente y creando desajustes en la defensa de River. Luciano Gondou tuvo dos situaciones claras, pero no logró concretar debido a errores en la finalización.

El momento decisivo llegó cuando Alan Lescano marcó un golazo que cambió el rumbo del partido. Borja no pudo detenerlo, Villagra no achicó, y con González Pirez concentrado en Gondou y Gastón Verón, se abrió un hueco en la defensa. Lescano vio adelantado a Franco Armani y lanzó un estupendo zurdazo que superó al arquero de la Selección Argentina.

River intentó responder con pelotazos largos y un remate de Rodrigo Aliendro desde la distancia, pero no logró inquietar a la defensa de Argentinos Juniors. Incluso, estuvo cerca de recibir el segundo gol cuando un remate cruzado de Gondou se desvió, perdonando a River antes del descanso.

En el segundo tiempo, aunque se jugó menos, Argentinos Juniors dominó en busca del segundo gol. Gondou tuvo varias oportunidades, incluyendo un gol anulado por offside y un mano a mano en el que intentó picársela a Armani, despertando la furia del arquero.

Por su parte, River Plate no logró generar peligro ni cohesionar en ataque, a pesar del ingreso de Pablo Solari. Desorganizado y desconectado en el medio campo, solo un cabezazo de Solari que Rodríguez desvió al córner representó una amenaza.

El pitazo final marcó el fin de una semana difícil para Demichelis, quien perdió el invicto en la Liga Profesional 2024 y enfrentó críticas por los bajos niveles de rendimiento de su equipo.

Fuente: TyC Sports