Sábado 01 Junio de 2024 07:20 am
FÚTBOL
Boca vence 2-1 a Sportivo Trinidense en la Copa Sudamericana 2024
Miércoles 08 de Mayo de 2024
Boca Juniors logró una sufrida victoria por 2-1 sobre Sportivo Trinidense de Paraguay en el estadio La Nueva Olla, en el marco de la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024. El equipo dirigido por Diego Martínez se reencontró con el triunfo en una noche de emociones encontradas, mientras recibía noticias del resultado favorable de Nacional Potosí frente a Fortaleza, manteniendo así a todos los equipos con chances en la zona.

El conjunto argentino tuvo un primer tiempo de altibajos, donde Sportivo Trinidense demostró su capacidad para generar peligro. A pesar de las ocasiones desperdiciadas por ambas partes, fue Boca quien logró abrir el marcador justo antes del descanso, con un gol de Brian Andrada a los 44 minutos, tras un pelotazo frontal y una habilitación de Fernando Romero.

En la segunda mitad, Boca comenzó de manera errática y se vio en apuros ante las embestidas del rival. Sin embargo, la expulsión de Cristian Lema a los cinco minutos cambió el rumbo del encuentro a favor del equipo argentino. Nicolás Figal igualó el marcador a los 24 minutos con un cabezazo tras un centro de Lautaro Blanco.

A pesar de algunos sustos, Boca logró sellar la victoria en los últimos minutos del partido, con un espectacular tiro libre de Edinson Cavani a los 46 minutos, asegurando así tres puntos vitales en la tabla de posiciones del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Con este resultado, Boca se mantiene en la pelea por la clasificación en la zona y se prepara para enfrentar a Fortaleza en la próxima fecha, con la esperanza de seguir sumando puntos en su camino hacia la siguiente fase del torneo continental.