Domingo 19 Mayo de 2024 19:17 pm
FÚTBOL
River empata 2-2 con Nacional en un partido vibrante de la Copa Libertadores
Martes 07 de Mayo de 2024
River empató 2-2 con Nacional en un partido agridulce disputado este martes en el Gran Parque Central de Montevideo por la cuarta fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2024. Bajo la dirección de Martín Demichelis, River mostró un excelente desempeño en el primer tiempo que lo dejaba prácticamente clasificado para los octavos de final. Sin embargo, su rival creció en la segunda mitad y le arrebató la igualdad en un lapso breve.

Durante el primer tiempo, River demostró su dominio con un juego enérgico que rápidamente dio resultados. A los ocho minutos, Miguel Borja abrió el marcador con un disparo sorpresivo desde fuera del área. Luego, Colidio aumentó la ventaja tras recibir un pase de Borja en una jugada de contraataque a los 29 minutos.

En la segunda mitad, Nacional realizó algunos cambios que revitalizaron su juego. Sin embargo, una acción polémica protagonizada por Lozano generó controversia. A pesar de la violencia en la jugada, el árbitro decidió mostrar solo una tarjeta amarilla, lo que desencadenó un tumulto en el campo.

El equipo dirigido por Álvaro Recoba logró acortar la distancia en el marcador con un gol de penal de Gonzalo Carneiro a los 31 minutos. Poco después, a los 35 minutos, Lozano anotó de cabeza para igualar el marcador.

A pesar de las oportunidades vertiginosas en ambas porterías, el marcador no se movió más y el partido terminó en empate. A pesar de este resultado, River Plate continúa liderando su grupo y se mantiene cerca de la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores. Por su parte, Nacional sigue persiguiendo al líder a tres puntos de distancia.