11.92 ° C
Viernes 03 Mayo de 2024 20:48 pm
FÚTBOL
Boca da vuelta el Superclásico y avanza a semifinales de la Copa de la Liga Profesional
Domingo 21 de Abril de 2024
En un emocionante duelo en el Estadio Mario Alberto Kempes, Boca Juniors logró una épica remontada ante River Plate, llevándose la victoria por 3-2 en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. El equipo Millonario se adelantó temprano con un gol de Miguel Borja, pero el Xeneize respondió con un doblete de Miguel Merentiel y un gol de Edinson Cavani. Paulo Díaz descontó para River sobre el final.

El partido comenzó con River dominando, y en apenas diez minutos logró abrir el marcador. Nacho Fernández jugó para Claudio Echeverri, quien aprovechó un descuido defensivo y habilitó a Miguel Borja para que marcara, aprovechando una mala salida de Sergio Romero.

Sin embargo, Boca logró nivelar el partido antes del descanso. En la última jugada del primer tiempo, Luis Advíncula desbordó por izquierda y centró para que Miguel Merentiel rematara y pusiera el empate 1-1.

En el segundo tiempo, River tuvo un gol anulado por intervención del VAR, lo que dio impulso a Boca. A los 15 minutos, Kevin Zenón centró para la cabeza de Edinson Cavani, quien marcó el segundo gol para el Xeneize.

Cinco minutos después, Merentiel lideró un contraataque y asistió a Cavani, quien tras un gran achique de Franco Armani, logró empujar el balón al fondo de la red, poniendo el 3-1 a favor de Boca.

En la última jugada del partido, Paulo Díaz marcó de cabeza para River, pero no fue suficiente y Boca se llevó la victoria por 3-2. Con este resultado, el Xeneize avanza a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde se enfrentará a Estudiantes.