14.39 ° C
Mar del Plata
Domingo 05 Mayo de 2024 06:55 am
FÚTBOL
River vence a Rosario Central 2-1 en un partido crucial por la Copa Liga Profesional
Domingo 07 de Abril de 2024
Martín Demichelis lidera una remontada espectacular mientras River Plate supera a un Rosario Central determinado en el Monumental.

En un enfrentamiento tenso en el estadio Monumental, River Plate logró asegurar una victoria fundamental por 2-1 contra un Rosario Central que demostró ser un rival duro de roer, a pesar de presentar un equipo alternativo debido a sus compromisos en la Copa Libertadores.

El partido comenzó con un Rosario Central decidido a complicar al equipo local, llevándolo al límite en el primer tiempo. Martín Demichelis, el estratega de River, mostró su habilidad para ajustar tácticamente, lo que cambió el rumbo del juego cuando los hinchas expresaban su descontento ante el bajo rendimiento del equipo.

River, lejos de exhibir un juego colectivo sólido, se apoyó en sus individualidades para contrarrestar un planteo táctico impecable de Miguel Russo y las conexiones efectivas dentro de un equipo compacto y versátil de Rosario Central.

A pesar de un comienzo prometedor por parte del equipo local, Rosario Central logró tomar ventaja a los 13 minutos con un gol de Lautaro Giaccone, que expuso las deficiencias defensivas de River.

Sin embargo, los cambios estratégicos realizados por Demichelis, incluyendo las entradas de Andrés Herrera y Rodrigo Villagra, revirtieron la situación a favor de River, que comenzó a generar más peligro en el área rival.

Finalmente, gracias a un gol de Miguel Borja a los 41 minutos, River logró revertir el marcador y asegurarse una victoria crucial que lo acerca a los cuartos de final de la Copa Liga Profesional. Este resultado deja al equipo en una posición sólida de cara al cierre de la fase, con una fecha por disputar.