15.85 ° C
Mar del Plata
Domingo 05 Mayo de 2024 16:55 pm
FÚTBOL
River se impone 2-0 frente a Deportivo Táchira en su debut en la Copa Libertadores
Martes 02 de Abril de 2024
En su primera aparición en la fase de grupos de la Copa Libertadores, River Plate mostró su poderío en tierras venezolanas al vencer 2-0 a Deportivo Táchira en el Estadio Nuevo Pueblo. Los goles, provenientes de Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca, aseguraron una victoria crucial para el equipo millonario en el Grupo H.

Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Martín Demichelis demostró una propuesta ambiciosa, con una ofensiva encabezada por Pablo Solari, Facundo Colidio y Miguel Borja. A pesar de las oportunidades tempranas de Borja y Colidio, el marcador se mantuvo sin cambios hasta el descanso, con River luchando por encontrar su ritmo.

El segundo tiempo continuó siendo desafiante para River, que luchaba por encontrar claridad en sus jugadas. Sin embargo, la entrada de Claudio Echeverri desde el banquillo cambió el rumbo del juego. Con habilidad y determinación, Echeverri revitalizó al equipo, lo que resultó en el primer gol de River a los 26 minutos, cortesía de un error defensivo que aprovechó Boselli.

El segundo gol llegó poco después, con un impresionante disparo de Fonseca desde fuera del área que sorprendió al portero venezolano. Aunque River pudo haber ampliado su ventaja con oportunidades perdidas por Santiago Simón y Echeverri, el marcador permaneció 2-0 a favor del equipo argentino.

Deportivo Táchira logró encontrar la red en el tiempo de descuento, pero el gol fue anulado por un fuera de juego previo en la jugada. Con esta victoria, River Plate logra una importante victoria como visitante en su debut en la Copa Libertadores, marcando un regreso triunfal después de casi dos años sin victorias en esta condición.