Domingo 05 Mayo de 2024 04:05 am
BASQUET
Olímpico se impone ante Peñarol en una emocionante jornada de la Liga Nacional de Básquet
Lunes 04 de Marzo de 2024
En una contienda llena de giros emocionantes, el equipo de Olímpico emergió victorioso sobre Peñarol en una batalla que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último segundo. A pesar del esfuerzo inicial de Peñarol, que parecía merecer la victoria, la falta de fortaleza mental en los momentos cruciales permitió que Olímpico tomara el control y asegurara la victoria con un impresionante parcial de 17-0.

Desde el inicio, las estrategias de ambos equipos fueron evidentes. Peñarol, sin su jugador estrella, se vio obligado a realizar ajustes en su alineación, mientras que Olímpico mostró agresividad desde el principio, liderando el marcador en los primeros compases del juego.

A pesar de un comienzo desfavorable, la entrada de Filippa al partido cambió el rumbo para Peñarol, fortaleciendo la defensa y revitalizando el ataque. Con el paso de los minutos, el equipo marplatense creció en confianza, liderado por destacadas actuaciones individuales, especialmente de Valinotti y Thornton.

El segundo cuarto vio a Peñarol tomar el control, desplegando un juego sensacional que les permitió despegarse en el marcador. Sin embargo, Olímpico no se rindió y logró reducir la brecha antes del descanso, aprovechando las faltas acumuladas por el equipo local.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por el cambio de actitud de Olímpico, que intensificó su defensa y controló a los jugadores clave de Peñarol. A pesar de los esfuerzos de este último por mantener su ventaja, Olímpico mantuvo la presión y finalmente logró una impresionante remontada en los últimos minutos del juego.

Con una defensa sólida y un ataque oportuno, Olímpico aseguró una victoria crucial en una jornada intensamente disputada de la Liga Nacional de Básquet.