Viernes 27 Septiembre de 2024 13:18 pm
FÚTBOL
River avanza a las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer a Colo-Colo
Martes 24 de Septiembre de 2024
La alegría en el mundo River continúa creciendo. Tras el triunfo clave en el Superclásico ante Boca, el equipo de Marcelo Gallardo dio otro gran paso en la Copa Libertadores 2024 al derrotar a Colo-Colo y asegurarse un lugar en las semifinales del torneo, instancia que no alcanzaba desde hace cuatro años. Este martes, en un Monumental repleto, venció al conjunto chileno por 1-0, tras el 1-1 de la ida.

El primer tiempo no ofreció demasiadas emociones, pero River logró imponer su juego al anular los intentos ofensivos del equipo visitante. En un duelo táctico sin grandes sobresaltos, el gol llegó desde una jugada de pelota parada. Santiago Simón, desde la izquierda, asistió a Facundo Colidio, quien sorprendió a la defensa chilena y definió con un sutil toque por encima del arquero Brayan Cortés.

En la segunda parte, Colo-Colo, bajo la dirección de Jorge Almirón, mostró más urgencia en busca del empate, mientras que River, con algunos cambios, apostó por mantener la ventaja. La única amenaza clara del equipo chileno fue un disparo de Cristian Zavala que encontró bien parado a Franco Armani. River, ya con el control del partido, pudo haber ampliado la ventaja con un tiro libre de Manuel Lanzini que pasó cerca.

El partido concluyó sin más sobresaltos, y River celebró una nueva clasificación a semifinales. Ahora, el equipo de Gallardo deberá concentrarse en su próximo rival: Fluminense o Atlético Mineiro.