14.97 ° C
Jueves 19 Septiembre de 2024 19:04 pm
FÚTBOL
River empató 1-1 con Colo-Colo en un intenso duelo por los cuartos de final de la Libertadores
Martes 17 de Septiembre de 2024
River Plate igualó 1-1 ante Colo-Colo este martes en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, disputado en el Estadio Monumental David Arellano, en Santiago de Chile. Aunque el equipo argentino comenzó ganando, no logró sostener el resultado y terminó sufriendo ante un conjunto chileno que lo puso en aprietos en varios momentos del encuentro.

El primer tiempo fue dinámico y con oportunidades para ambos equipos. River empezó mejor, con intentos de Miguel Borja que exigieron al arquero Brayan Cortés, mientras que Colo-Colo respondió con un disparo al travesaño de Leonardo Gil. Cerca del descanso, Germán Pezzella puso en ventaja a los de Jorge Almirón con una pirueta tras un centro de Marcos Acuña, en una jugada revisada y convalidada por el VAR.

En el segundo tiempo, Colo-Colo salió con mayor ímpetu y logró el empate a los 15 minutos, cuando Carlos Palacios definió tras un pase de Arturo Vidal. Aunque el árbitro asistente inicialmente había marcado fuera de juego, el VAR corrigió la decisión.

El resto del partido se caracterizó por la fricción y las pocas situaciones claras de gol. La tensión llegó al máximo sobre el final, con una pelea entre Paulo Díaz y Maximiliano Falcón que terminó con ambos expulsados. River tuvo una última oportunidad, pero Franco Armani evitó el gol del chileno Guillermo Paiva con una gran atajada.

Con este empate, River mantiene sus chances intactas para la revancha en el Monumental de Núñez, aunque sabe que Colo-Colo no será un rival fácil de superar.