Viernes 18 Octubre de 2024 06:17 am
FÚTBOL
Boca Juniors sufre una derrota por 1-0 frente a Platense en la Liga Profesional
Domingo 02 de Junio de 2024
Boca cayó 1-0 ante Platense en el estadio Ciudad de Vicente López, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional. Esta derrota marca la segunda del equipo en el campeonato, dejándolo con solo cuatro puntos y a seis unidades del liderato.

El equipo dirigido por Diego Martínez sufrió nuevamente como visitante, similar a lo ocurrido en el inicio del torneo contra Atlético Tucumán. Platense se llevó la victoria gracias a un gol de Mateo Pellegrino, quien anotó después de que Boca se quedara con diez jugadores debido a la expulsión de Marcos Rojo.

El primer tiempo, caracterizado por su intensidad y pocas oportunidades de gol, terminó sin goles. Marcos Rojo fue una figura central del encuentro al ser expulsado a los 35 minutos, aunque ya había recibido una tarjeta amarilla a los cuatro minutos. El defensor también cometió un penal sobre Gastón Suso que no fue cobrado, lo que podría haber significado su segunda amonestación y expulsión temprana.

Boca Juniors no generó prácticamente ninguna situación de peligro en el arco defendido por Juan Pablo Cozzani. Además, el equipo podría haberse quedado con nueve jugadores después de que Kevin Zenón golpeara a Ignacio Vázquez con un codazo que el árbitro Nicolás Ramírez y el VAR, dirigido por Mauro Vigliano, no consideraron para sancionar.

En el segundo tiempo, Platense aprovechó la ventaja numérica y buscó intensamente el gol. A los 24 minutos, después de un centro desde la izquierda, Chiquito Romero realizó una gran atajada ante un cabezazo de Lucas Ocampo, pero el rebote fue aprovechado por Pellegrino, quien con la defensa de Boca inmóvil, empujó el balón a la red.

Boca tuvo una única oportunidad clara de gol durante el tiempo de descuento. Norberto Briasco quedó mano a mano con Cozzani, pero no pudo definir y se perdió el empate. Con esta derrota, Boca Juniors deberá replantearse su estrategia para los próximos encuentros de la Liga Profesional, donde busca mejorar su posición en la tabla.