Jueves 19 Septiembre de 2024 14:05 pm
FÚTBOL
Empate agónico en el Bosque: River no pudo con Gimnasia en la fecha 11
Sábado 17 de Agosto de 2024
River Plate tuvo un duro desafío en su visita al Bosque platense, donde apenas pudo rescatar un empate 1-1 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en un partido lleno de emociones y controversias, correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional.

El encuentro comenzó con dificultades para el equipo dirigido por Marcelo Gallardo, cuyo gesto adusto al retirarse al entretiempo reflejó el deslucido primer tiempo de su equipo. Con Adam Bareiro neutralizado por la defensa platense, la única ocasión clara para el Millonario estuvo en los pies de Manuel Lanzini, quien no logró concretar en el área chica.

Gimnasia, en cambio, tomó la iniciativa y generó peligro con ataques por los costados y el centro del campo. Jeremías Ledesma, con una actuación destacada, evitó en varias ocasiones la caída de su arco, aunque no pudo hacer nada ante un gol de Benjamín Domínguez al cierre del primer tiempo, que finalmente fue anulado por el árbitro Hernán Mastrángelo tras una polémica revisión del VAR por fuera de juego.

En el segundo tiempo, Gallardo realizó un triple cambio que revitalizó a su equipo, destacándose el debut de Maximiliano Meza, exjugador del Lobo. La estrategia dio frutos rápidamente, y a los diez minutos, Nacho Fernández, cumpliendo con la Ley del Ex, puso en ventaja a River tras una excelente jugada colectiva. Sin embargo, no hubo festejo, sino un gesto de disculpa hacia la hinchada tripera.

Gimnasia no bajó los brazos y continuó atacando, logrando el empate cerca del final a través de Rodrigo Castillo, quien aprovechó un centro de Nicolás Colazo. River, que tuvo oportunidades para liquidar el partido en el contragolpe, no pudo conservar la ventaja y terminó cediendo dos puntos importantes.

Con este empate, River se ubica en el octavo lugar de la tabla con 16 puntos, mientras que Gimnasia, con 14 unidades, se mantiene en la 16ª posición. Racing, líder del torneo, sigue en la cima con 20 puntos, dejando a los de Gallardo sin la posibilidad de meter presión en la lucha por el campeonato.