Sábado 28 Septiembre de 2024 07:23 am
FÚTBOL
Argentina debuta con triunfo en la Copa América 2024 al vencer a Canadá
Jueves 20 de Junio de 2024
Tras una serie de amistosos preparatorios, la espera terminó para la Selección Argentina, que este jueves hizo su debut en la Copa América 2024 con una trabajada victoria sobre Canadá.

En el partido inaugural del Grupo A, disputado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Argentina enfrentó a Canadá en un duelo que exigió más de lo esperado. A pesar de generar varias oportunidades de gol durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni no logró abrir el marcador debido a la falta de precisión en la definición.

La anotación llegó finalmente al comienzo del segundo tiempo. Apenas a los 3 minutos del complemento, Julián Álvarez rompió el empate gracias a una jugada iniciada por Lionel Messi. El astro argentino envió un pase preciso que Alexis Mac Allister desvió hacia Álvarez, quien definió con el arco vacío, poniendo a Argentina en ventaja.

Con el 1-0 a favor, el equipo de Scaloni encontró la tranquilidad necesaria y generó varias ocasiones para ampliar el marcador. Sin embargo, la falta de efectividad mantuvo el resultado ajustado y permitió que Canadá intentara acercarse al empate. Fue recién a los 43 minutos del segundo tiempo que Lautaro Martínez selló la victoria con un gol tras otra habilitación de Messi, estableciendo el definitivo 2-0.

Con este triunfo, Argentina comienza la Copa América 2024 con el pie derecho y ahora centra su atención en el próximo compromiso, que será el martes ante Chile. La victoria no solo brinda confianza al equipo sino que también reafirma su condición de favorito para revalidar el título obtenido en 2021.