Sábado 05 Octubre de 2024 10:14 am
FÚTBOL
River cayó ante Talleres en el Monumental y Gallardo perdió su primer partido en su segundo ciclo
Domingo 29 de Septiembre de 2024
River Plate sufrió su primera derrota desde el regreso de Marcelo Gallardo como entrenador, tras caer 1-0 frente a Talleres en el Monumental en la 16° jornada de la Liga Profesional. Federico Girotti, exjugador del Millonario, fue el autor del único gol del encuentro, aprovechando un error defensivo para darle la victoria a la T, que escaló al segundo puesto de la tabla, por detrás de Vélez.

El equipo de Núñez llegaba envalentonado luego de su clasificación en la Copa Libertadores y con una racha positiva, lo que se reflejó en los primeros minutos del partido. River dominó la posesión del balón y puso en aprietos al equipo cordobés, destacándose un potente disparo de Miguel Borja que fue salvado por Guido Herrera. Sin embargo, un grave error en la salida cambió el rumbo del encuentro: a los 11 minutos, Paulo Díaz se resbaló al intentar controlar el balón cerca del área, lo que permitió que Girotti robara la pelota, eludiera a Franco Armani y marcara el 1-0.

Lejos de replegarse tras la ventaja, Talleres mantuvo un juego equilibrado, cerrando los espacios a River y generando ocasiones de peligro. En el complemento, el equipo de Gallardo mostró más intensidad, aunque sin poder romper el marcador. Manuel Lanzini, Facundo Colidio y Nacho Fernández tuvieron las chances más claras, pero el palo y la falta de precisión evitaron el empate.

Así, Talleres dio la sorpresa y River perdió su invicto en esta nueva etapa bajo la dirección de Gallardo, en una noche donde las oportunidades malogradas marcaron la diferencia.