Jueves 19 Septiembre de 2024 14:07 pm
FÚTBOL
Estudiantes y Boca igualaron en un intenso duelo en La Plata
Lunes 26 de Agosto de 2024
Estudiantes de La Plata y Boca Juniors empataron 1-1 en un partido disputado en la ciudad de La Plata, correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. El Xeneize buscaba recuperarse tras la eliminación en la Copa Sudamericana contra Cruzeiro y seguir escalando en la tabla anual, mientras que el Pincha intentaba cortar una racha de dos derrotas consecutivas. El empate, en un partido cargado de tensión, no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos.

Con este resultado, Boca suma 18 puntos y se mantiene a seis unidades de los líderes Vélez y Huracán en la Liga Profesional. Por su parte, Estudiantes alcanzó las 16 unidades. De haber ganado, Boca se habría metido en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025, en la cual Estudiantes ya tiene asegurado su lugar tras ganar la Copa de la Liga.

Boca dominó el primer tiempo, con el equipo dirigido por Diego Martínez imponiendo su juego desde el inicio. Matías Mansilla, arquero de Estudiantes, fue figura al contener dos intentos claros de Cristian Medina y frustrar una jugada peligrosa de Miguel Merentiel antes del descanso. Un gol anulado a Enzo Pérez, por estar en posición adelantada, dejó al partido sin mayores emociones hasta el entretiempo.

En la segunda mitad, Boca consiguió la ventaja con un gol de Milton Giménez, quien aprovechó un error de la defensa de Estudiantes. Sin embargo, el equipo local reaccionó rápidamente y Edwin Cetré empató el partido con un cabezazo tras un centro. En el tiempo de descuento, Estudiantes estuvo cerca de llevarse la victoria, pero un gol de Federico Fernández fue anulado por el VAR. Boca sufrió además la expulsión de su goleador, Giménez, complicando aún más el panorama para los próximos partidos.