Viernes 29 Marzo de 2024 07:32 am
DEPORTES
#Basquet Peñarol cayó frente a San Lorenzo en Boedo
Jueves 02 de Mayo de 2019
San Lorenzo derrotó 88 a 84 a Peñarol en el Polideportivo Roberto Pando. Tucker se destacó con 15 puntos en el ganador, mientras que en el Milrayitas, Hinkle sumó 22.

Después de varias buenas defensas de ambos, Peñarol inauguró el marcador con un doble de Vaulet cuando habían pasado dos minutos. Luego anotó Marcos para poner a los visitantes 4-0 pero el local metió un 5-0 que le permitió pasar comandar.

De todas maneras, el equipo de Gutiérrez siguió enfocado, realizando buenas gestiones defensivas y con un encendido Hinkle sacó cinco de renta al entrar al minuto final (16-11). San Lorenzo descontó, pero los "Milrayitas" pudieron cerrar al frente el segmento inicial con un gran doble de zurda de Valinotti sobre Anthony (16-20).

El local abrió el segundo cuarto con un parcial de 5-0 para pasar a ganar 21-20, aunque Peñarol se recuperó y volvió a comandar (24-22). Desde ese momento, los "Milrayitas" fallaron mucho en ataque, incluso dobles cómodos como ante Obras, y el conjunto de García se alejó 31-25. En la parte final, se armó un duelo de rachas en el que el visitante metió un 5-0 para arrimar (31-30), pero el local contestó con un 7-1 para despegarse (38-31) y llegar al cierre arriba 40-34.

Solamente Hinkle, con dos triples, apareció como vía confiable de gol en Peñarol en el inicio del tercer cuarto. San Lorenzo, del otro lado, tuvo más variantes y logró sacar 12 de luz en menos de tres minutos (52-40). La renta llegó a ser de 13 (57-44) y a partir de allí, el elenco visitante mejoró y comenzó a descontar. La remontada llegó hasta situarse a siete (59-52) y tener la pelota, pero un error fue capitalizado por el mejor equipo de los últimos tiempos. Además, a los de Gutiérrez les costó encontrar aciertos lejanos (3-14) y del otro lado los triples sí entraron. Por eso, San Lorenzo cerró arriba 68-56.

Peñarol reaccionó en el inicio del último parcial y pudo reducir la distancia primero a ocho (68-60) y luego a nueve tras de una "rachita" de San Lorenzo (73-64) cuando quedaban siete minutos.

Nuevamente despegó el local pero luego se arrimó el visitante. Del 78-66, el marcador llegó a estar 82-78 a falta de dos minutos, con buena producción de Hinkle, Arn y Tintorelli. En el momento clave, el "Milrayitas" no encontró soluciones ofensivas para apoyar su buena gestión atrás, aunque de todas maneras llegó con chances al cierre (84-80 a falta de 20 segundos). Un doble de Vaulet, lo puso más cerca (84-82), pero dos libres de Sims le dieron tranquilidad a San Lorenzo (86-82 y 15 segundos). Y luego Hinkle volvió a fallar un doble en penetración que sepultó las esperanzas de victoria.

Síntesis:

San Lorenzo 88: Nicolás Aguirre 7, Dar Tucker 15, Marcos Mata (x) 11, Ramón Clemente 5 y Jerome Meyinsse 7 (FI). Donald Sims 10, Joel Anthony 12, José Vildoza 14 y Máximo Fjellerup 7. Entrenador: Gonzalo García.

Peñarol 84: Juan Ignacio Marcos 2, Charles Hinkle 22, Juan Pablo Vaulet 19, Kyle Austin 6 y Damián Tintorelli 16 (FI). Joaquín Valinotti 2, Lucas Arn 14, Alejandro Alloatti (x) 2, Tomás Monacchi 0 y Nicolás Lauría 1. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 16-20; 40-34; 68-56; 88-84

Árbitros: Diego Rougier, Rodrigo Castillo y Sebastián Moncloba.

Estadio: Roberto Pando (CABA)