Domingo 05 Mayo de 2024 01:02 am
FÚTBOL
River vence a Libertad y mantiene liderazgo en la Copa Libertadores 2024
Miércoles 24 de Abril de 2024
En un emocionante encuentro disputado en el estadio Defensores del Chaco, River logró imponerse 2-1 ante Libertad de Paraguay en la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Este triunfo representa un respiro para el equipo argentino después de la reciente eliminación en la Copa LPF, asegurando su liderazgo con puntaje perfecto en la competición continental.

Desde el inicio del partido, el conjunto dirigido por Martín Demichelis mostró un juego dominante, presionando constantemente el área rival. A pesar de los esfuerzos del equipo local, el arquero Rodrigo Morinigo fue determinante en varias ocasiones, frustrando los intentos de gol de River.

El primer gol del encuentro llegó a los 34 minutos, con una jugada liderada por Rodrigo Aliendro y culminada por Pablo Solari, sumiendo al estadio en un silencio momentáneo. Sin embargo, Libertad no tardó en reaccionar y logró igualar el marcador antes del descanso con un cabezazo de Matías Espinoza.

En el segundo tiempo, River enfrentó momentos de presión, pero supo mantener la calma y retomar el control del juego. A los 35 minutos, Franco Mastantuono aprovechó una oportunidad de gol tras una rápida combinación entre Facundo Colidio y Manuel Lanzini, asegurando la victoria para el equipo argentino.

Aunque el partido estuvo marcado por la intensidad y el sufrimiento, River Plate logró llevarse los tres puntos, demostrando su fortaleza en una noche coperativa crucial. Este triunfo consolida su posición de liderazgo en la Copa Libertadores y representa un impulso importante para el equipo en esta etapa del torneo.