Miércoles 24 Abril de 2024 02:15 am
DEPORTES
#Basquet Peñarol cayó de visitante ante un contundente Obras
Martes 30 de Abril de 2019
El equipo marplatense jugó un muy flojo partido ante Obras y perdió 73 a 58 como visitante. Un 23 a 4 en el primer cuarto sentenció el juego. Segunda derrota consecutiva del equipo de Leonardo Gutiérrez

Peñarol no tuvo chance. En una noche que de entrada se presentó adversa, cayó sin atenuantes ante Obras Sanitarias como visitante por 73 a 58. El equipo de Leo Gutiérrez perdió 23 a 4 el primer cuarto y se vio obligado a remar desde atrás ante un rival que no lo perdonó y que le ganó por segunda vez en menos de una semana. Los porcentajes del “Milrayitas” lo dicen todo: 31% en dobles (15/47) y 10% en triples (2/19). El próximo cotejo será el miércoles como visitante frente a San Lorenzo.

Peñarol empezó torcido en ofensiva y estuvo ocho minutos sin anotar. No tuvo variantes, Obras defendió bien y en ataque contó con un goleo repartido para escaparse (7-0). Además, al "Milrayitas" le costó proteger su canasto y el rival le tomó varios rebotes en ataque.

Damián Tintorelli, después de fallar varios tiros, metió un doble a falta de dos minutos para romper la sequía (14-2). El buen arranque de Obras, contrastado con el muy malo de Peñarol, se reflejó en el marcador (19-2). La chicharra sonó con el local al frente por un claro y contundente 23-4.

El equipo orientado por Leonardo Gutiérrez arrancó el segundo tiempo con su quinteto de recambio: Joaquín Valinotti, Tomás Monacchi, Lucas Arn, Nicolás Lauría y Alejandro Alloatti. De todas maneras, no pudo conseguir fluidez ofensivas ni puntos y Obras se escapó 26-5 en dos minutos. La máxima fue de 22 (30-8), cuando Gutiérrez decidió la vuelta de los iniciales y el equipo mejoró para descontar (35-19 a falta de dos minutos y medio). En el cierre, la ventaja continuó en poder de Obras aunque se redujo a 18 unidades (40-22).

En el tercero poco cambió. Obras estuvo tranquilo, aunque Peñarol se le puso a 14 (47-33). Un 11-5 en el momento caliente, cuando los "Milrayitas" podrían haber intentado ponerse más cerca pero volvieron a fallar, le dio aire al elenco orientado por Gregorio Martínez que logró despegarse otra vez (58-38).

Con un triple de Francisco Barbotti, Obras despegó por 21 en el inicio del último cuarto. Pero Peñarol reaccionó con el aporte de sus fichas nacionales, para meter un 8-0 y situarse a 13 (61-48) con seis minutos por jugar. Parecía que el visitante podría ponerse en partido de cara al final, aunque nuevamente cometió errores atrás y adelante y el rival no lo perdonó, sacándole otra vez la máxima renta de 22 y cerrándolo arriba 73-58.

OBRAS 73: Pedro Barral 15, Dion Dixon 4, Alejandro Zurbriggen 12, Jonathan Holton 6 y Eric Anderson 4 (FI). Juan Pablo Venegas 3, Michael Carrera 2, Phillip Lockett 11, Fernando Zurbriggen 9, Francisco Barbotti 3, Luca Valussi 0 y Franco Smaniotti 0. Entrenador: Gregorio Martínez.

PEÑAROL 58: Juan Ignacio Marcos 0, Charles Hinkle 10, Juan Pablo Vaulet 9, Kyle Austin 7 y Damián Tintorelli 10 (FI). Joaquín Valinotti 0, Tomás Monacchi 2, Alejandro Alloatti 3, Lucas Arn 11, Nicolás Lauría 2, Lucas Gorosterrazú 4 y Juan Martín Fernández 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 23-4; 40-22 y 58-38.

Árbitros: Oscar Brítez, Alejandro Zanabone y Ariel Rosas.

Estadio: Obras.