Sábado 04 Mayo de 2024 03:33 am
FÚTBOL
Boca logra su primer triunfo en la Copa Sudamericana 2024
Martes 09 de Abril de 2024
En un encuentro lleno de emociones y tensión, Boca Juniors consiguió su primer triunfo en la Copa Sudamericana 2024 al vencer por 1-0 a Sportivo Trinidense de Paraguay en La Bombonera. El equipo dirigido por Diego Martínez tuvo que luchar hasta el último minuto para asegurar los tres puntos en la segunda fecha del grupo D.

El partido estuvo marcado por el claro dominio de Boca en el primer tiempo, donde el equipo argentino fue ampliamente el protagonista, aunque no logró concretar sus oportunidades frente al arco rival. A pesar de los intentos de figuras como Edinson Cavani, Nicolás Valentini y Nicolás Figal, la visita logró mantenerse firme en defensa y llevar el encuentro al descanso con un empate sin goles.

En la segunda mitad, la tensión creció y Boca tuvo que enfrentarse a un rival que supo complicar el juego con su garra y fortaleza física. Sin embargo, a los 25 minutos, un centro preciso desde la izquierda de Lautaro Blanco encontró la cabeza de Aarón Anselmino, quien anotó el único gol del partido y su primer tanto con la camiseta azul y oro.

A pesar del gol, Boca sufrió la lesión muscular de su goleador y tuvo que jugar los últimos minutos con diez hombres. La visita intentó aprovechar esta situación y provocó varias ocasiones de peligro, incluyendo un posible penal que fue revisado por el VAR pero finalmente no fue sancionado.

Tras un agotador descuento de seis minutos, Boca finalmente pudo celebrar su primera victoria en la Copa Sudamericana 2024, un triunfo que le permite acomodarse en la tabla continental y mirar con optimismo los próximos desafíos en el torneo.