Sábado 04 Mayo de 2024 09:41 am
FÚTBOL
Boca debuta con un empate 0-0 ante Nacional Potosí en la Copa Sudamericana 2024
Miércoles 03 de Abril de 2024
Boca Juniors inició su camino en la Copa Sudamericana 2024 con un empate 0-0 frente a Nacional Potosí en Bolivia, en lo que fue el estreno del Grupo D del torneo. El técnico Diego Martínez optó por un once alternativo, priorizando el próximo partido contra Newell's, lo que se reflejó en la alineación con varios debutantes desde el banco de suplentes. A pesar de ello, el equipo argentino logró dominar en gran parte del primer tiempo, incluso desaprovechando una oportunidad clave desde el punto penal.

El encuentro comenzó con Boca intentando imponer su juego, pero se encontró con un rival bien plantado que supo aprovechar los espacios para generar peligro. Durante la primera mitad del partido, hubo un intercambio interesante de oportunidades, con destacadas intervenciones del arquero Leandro Brey para mantener el arco xeneize en cero.

Sin embargo, la ocasión más destacada llegó al final del primer tiempo, cuando Boca tuvo la oportunidad de tomar la delantera desde el punto penal. Tras una falta dentro del área, el árbitro Piero Maza no dudó en señalar el penal, pero el remate de Darío Benedetto se estrelló en el travesaño, dejando escapar una valiosa oportunidad para el equipo argentino.

El segundo tiempo vio el debut de varios jóvenes talentos de Boca, quienes mostraron un buen desempeño respaldados por la sólida actuación de Brey en la portería. A pesar de los intentos de Nacional Potosí por encontrar la victoria, Boca logró mantener su arco invicto hasta el final del partido, obteniendo así un valioso empate en un escenario complicado y con un equipo alternativo.

El resultado deja a Boca con un punto en su debut en la Copa Sudamericana, un buen punto de partida que buscará revalidar en los desafíos venideros en el torneo continental.