Viernes 29 Marzo de 2024 12:33 pm
DEPORTES
#Basquet Amplia victoria de San Lorenzo ante Peñarol
Viernes 25 de Enero de 2019
San Lorenzo superó de principio a fin a Peñarol y lo derrotó de visitante 104 a 55. El equipo de García logró mantener el invicto y marcar su mejor arranque histórico de la Liga Nacional con 10 festejos en fila.

Estuvo adelante San Lorenzo en el inicio, pero no pudo jugar tan cómodo. Peñarol, con buena defensa y goleo repartido, lo empató en 10 con cinco minutos por jugar. Allí apareció el visitante con dos buenas gestiones en su canasto y un 6-0 para volver a despegar, obligando a Leo Gutiérrez a pedir "tiempo muerto" (10-16). Al volver, el "Ciclón" extendió su dominio con un 9-0 y el marcador 25-10 en su favor. La mala racha la cortó Nicolás Franco con un doble.

En el segundo, un triple de Marcos Mata le dio 19 de renta al visitante (31-12). Después llego otro de Máximo Fjellerup (34-14). Un doble del tresarroyense despegó a su equipo por 22 (36-14 en dos minutos y medio). Allí Peñarol decidió defender en zona y mejoró para acerarse a 19 (21-40) con buenas acciones de Franco en el poste bajo contra el ex NBA Joel Anthony.

Un libre de Donald Sims, con 4 minutos por jugar, le dio 24 de luz al actual tricampeón (21-44). Nunca estuvo en riesgo el dominio del visitante, aunque apareció Nicolás Gianella con puntos para Peñarol. La chicharra encontró a San Lorenzo arriba 57-35.

Con un 7-0 abrió el tercero el "Ciclón", para dejar el marcador 64-35 con dos minutos jugados. Después llegaron dos triples de Sims que despegaron por 35 al visitante (70-35). Peñarol se quedó clavado en esa cifra y el rival anotó sin cesar para ir extendiendo las ventajas (80-37 con un doble de Lauría a falta de 4 minutos). El cierre encontró a San Lorenzo al frente 88-42.

El cuarto final fue con los pibes en cancha, junto a Nicolás Lauría. Jugaron Joaquín Valinotti, Juan Ignacio Marcos, Tomás Monacchi y Nicolás Franco. Y con 8 minutos para el cierre, ingresó Ignacio Bednarek haciendo su debut en la Liga Nacional de Básquetbol.

Con seis minutos por jugar y el marcador 95-46 para San Lorenzo, la gran cantidad de gente que fue al Polideportivo Islas Malvinas comenzó a cantar sin parar y bien fuerte hasta el cierre del cotejo.

El próximo partido también será en el Polideportivo Islas Malvinas, el domingo recibiendo a Hispano Americano de Río Gallegos.

Síntesis:

Peñarol 55: Nicolás Gianella 10, Lucas Gorosterrazú 7, Todd Brown 0, Lucas Arn 7 y Alejandro Alloatti 4 (FI). Juan Ignacio Marcos 2, Tomás Monacchi 7, Nicolás Lauría 12, Nicolás Franco 4, Joaquín Valinotti 2 e Ignacio Bednarek 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

San Lorenzo 104: Nicolás Aguirre 17, Dar Tucker 0, Marcos Mata 11, Mathias Calfani 13 y Jerome Meyinsse (FI). Máximo Fjellerup 15, Joel Anthony 8, Donald Sims 10, Ramón Clemente 10, José Vildoza 5 y Juan Hierrezuelo 0. Entrenador: Gonzalo García.

Parciales: 12-25; 35-57; 42-88; 55-104

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Alberto Ponzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)